首 页 关于协会 通知公告 协会动态 行业咨讯 技术交流 联系我们
  您当前位置 > 行业咨讯 >>顶管长距离双线并排顶进创造世界纪录  

 

顶管长距离双线并排顶进创造世界纪录
(来源:工人日报,李颖,2012-09-28,06版)

    本报讯 由中铁上海局市政公司承建的上海白龙港南线东段SST2.6标项目,于近日顺利完成双线并排顶进1900米的施工任务,创造了4米直径顶管顶进距离的世界纪录,为超大直径超长距离顶管施工积累了宝贵的技术参数。
   由中铁上海局市政公司参与建设的上海白龙港SST2.6标项目,是上海白龙港片区最后1条输送干管。该项目全长3.98公里,全线采用顶管方式,具有“一长、二超、三多”及“S ”型顶进特点。为确保顶管顺利顶进,该公司制定了详细的顶进方案、顶进流程和应急预案,同时制定实施了领导班子成员现场轮岗值班督查制度,班子成员轮流在顶进现场值班,负责旁站值班、安全交底、安全员旁站和日交接班签名等措施,做足了准备工作。

 

 
 
 
 
 
 
 
版权:广东省非开挖技术协会 粤ICP备13023202号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)